29 de mayo de 2014

¡El Hierro, un mineral esencial!


El hierro es un mineral que se encuentra en cada célula del cuerpo y se lo considera un mineral esencial debido a que se necesita para formar parte de las células sanguíneas.
Las personas que están en peligro de tener niveles bajos de hierro son, entre otras:
  • Mujeres  en edad fértil, en especial si tienen períodos menstruales profusos.
  • Mujeres embarazadas o que acaban de tener un bebé.
  • Atletas de grandes distancias.
  • Personas con cualquier tipo de sangrado en los intestinos (por ejemplo, una úlcera sangrante).
  • Personas que donan sangre frecuentemente.
  • Personas con afecciones gastrointestinales que les dificultan la absorción de nutrientes de los alimentos.
Las mejores fuentes de hierro abarcan:
  • Legumbres secas
  • Frutas deshidratadas
  • Huevos (especialmente las yemas)
  • Cereales fortificados con hierro
  • Hígado
  • Carne roja y magra (especialmente la carne de res)
  • Ostras
  • Carne de aves, carnes rojas oscuras
  • Salmón
  • Atún
  • Granos enteros
Fuente: Medline

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